个人资料政策声明
1. 你的私隐权利
 
故事一族教育集团有限公司(下称「故事一族」、「我们」、「本」)在收集、保存、使用及传送个人资料时,尊重法例赋予你的私隐权利。我们遵守香港特别行政区法例第486章《个人资料(私隐)条例》去订立「个人资料政策」,以确保我们的员工严格遵从有关的保安及保密标准。

以下将详细说明我们处理个人资料的政策及方法,请仔细参阅及理解。文中所述的政策适用于已在本网站登记或未登记的所有使用者。我们有权按需要随时修订、或另为更改有关的内容。

倘本声明的英文本与中文本有任何差异的地方,则以英文本为准。

「个人资料」指任何可识别个人身份或资料(例如姓名、邮寄地址、电邮地址、性别、电话号码、出生日期),借此确定个别人士的身份。

2. 使用个人资料的用途
 
当你登记成为本中心或本网站服务的会员或使用者,我们将收集你的个人资料。

若你年龄在13岁以下,在提供任何个人资料前,必须先征求家长或监护人同意。

我们可能将你的个人资料用作的用途将视乎你所登记的服务而定, 有关用途亦会于相关服务的登记表或网页上标示。

3. 资料的披露
 
我们在收集你的个人资料时,将会:

(i) 向你说明我们正在收集你的个人资料以及收集的用途;

(ii) 给予你反对使用个人资料作特定用途的机会;及

(iii) 说明我们如何储存个人资料的方法,以及可供你查阅、更改及删除已储存个人资料的方法。

4. 我们将采取所有切实可行的手段,将你的个人资料保密,然而我们或会向以下人士转移/分派这些资料:
 
(i) 若我们决定出售其业务的任何相关部份,有收集你个人资料权利的任何实际或建议售让人、承转人或继承人;

(ii) 为我们或你所登记的服务提供有关其业务营运的行政、电讯、电脑及其他服务的任何代理人、承办商或第三者服务供应商;及

(iii) 按对我们有约束力的任何法例要求,或为了符合由监管或其他机构发出而我们应遵守的任何指引或工作守则,任何我们有义务向其披露资料的人士。

5. 与其他网页的连结
 
本声明只适用于本网站。倘你按任何超连结(hyperlink)连结到其他网页,即会离开本网站而进入另一个位置,我们并不负责保护你在浏览其他网页时可能泄漏的私隐、个人资料及可能受到「曲奇」 (cookies) 的干扰或影响,你应自行参阅该位置的私隐政策(如有)。

6. 网络纪录
 
当你进入本网站后,我们的伺服器软件会记录你的互联网地址(及电脑域名)、浏览器的类型和配置、语言设置、地区、操作系统、曾浏览的网站及网页,包括其使用时间和长短,目的是计算本网站的通讯量、各部分资料的受欢迎程度、搜集浏览者的一般资料、及向广告客户推销网站服务。在此情况下,该等广告客户有可能会获得一些撮要的通讯量数据,这些数据可能披露你的个人身份。

7. 曲奇 (cookies)
 
曲奇是每当使用者浏览网页时,由电脑制造的少量数据。你可透过更改你的网页浏览器的设定随时选择拒绝全部或某些曲奇。我们网站使用不同的科技追踪网页浏览,以分析网站内不同部分的通讯量。这些科技可能会将资料发送给我们或我们授权收集资料的第三者。我们亦会发送HTML电邮给你,并追踪你是否已开启电邮或按当中的超连结。收集到的这些资料,可能会披露了你的个人身份。

8. 保安
 
保管及保密你的个人资料对我们而言极其重要。我们已从科技、行政及实际保安等政策去保障你的资料不被非法入侵或不当使用。我们会根据新的科技,不时去讨我们的保安程序。但请留意,无论我们怎样努力,没有保安程序是完美或无懈可击的。

9. 法律程序中个人资料的应用
 
你已明确同意我们可基于任何原因,包括因追讨你拖欠的款项而需向你采取任何行动时,根据你所提供的个人资料识别你的身份,并向你采取法律行动。

10. 存取及更正个人资料的权利
 
你可随时要求存取及更正我们纪录中与你有关的个人资料,你亦可要求我们从任何运作中的邮递或分发名单中删除你的资料。倘你须行使任何应有权利时,可按以下地址致函给我们,并在信封面上注明「保密」字样。我们在回应你的要求时,可能要求你提供某些个人资料,以确定你确实是所处理资料的当事人。

11. 资料的保留
 
我们将按收集资料目的所需的时间,保留你的个人资料。除非为符合法​​律、监管或会计上的要求,或为保障我们的利益而须保留外,该等资料将被销毁。


此收集个人资料政策声明可作修订,任何修改将于本页公布。
  | 个人资料政策声明 | 法律公告 | 联络我们 | Copyright 2015 Story Clan Education Group Limited