個人資料政策聲明
1. 你的私隱權利
 
故事一族教育集團有限公司(下稱「故事一族」、「我們」、「本」)在收集、保存、使用及傳送個人資料時,尊重法例賦予你的私隱權利。我們遵守香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》去訂立「個人資料政策」,以確保我們的員工嚴格遵從有關的保安及保密標準。

以下將詳細說明我們處理個人資料的政策及方法,請仔細參閱及理解。文中所述的政策適用於已在本網站登記或未登記的所有使用者。我們有權按需要隨時修訂、或另為更改有關的內容。

倘本聲明的英文本與中文本有任何差異的地方,則以英文本為準。

「個人資料」指任何可識別個人身份或資料(例如姓名、郵寄地址、電郵地址、性別、電話號碼、出生日期),藉此確定個別人士的身份。

2. 使用個人資料的用途
 
當你登記成為本中心或本網站服務的會員或使用者,我們將收集你的個人資料。

若你年齡在13歲以下,在提供任何個人資料前,必須先徵求家長或監護人同意。

我們可能將你的個人資料用作的用途將視乎你所登記的服務而定, 有關用途亦會於相關服務的登記表或網頁上標示。

3. 資料的披露
 
我們在收集你的個人資料時,將會:

(i) 向你說明我們正在收集你的個人資料以及收集的用途;

(ii) 給予你反對使用個人資料作特定用途的機會;及

(iii) 說明我們如何儲存個人資料的方法,以及可供你查閱、更改及刪除已儲存個人資料的方法。

4. 我們將採取所有切實可行的手段,將你的個人資料保密,然而我們或會向以下人士轉移/分派這些資料:
 
(i) 若我們決定出售其業務的任何相關部份,有收集你個人資料權利的任何實際或建議售讓人、承轉人或繼承人;

(ii) 為我們或你所登記的服務提供有關其業務營運的行政、電訊、電腦及其他服務的任何代理人、承辦商或第三者服務供應商;及

(iii) 按對我們有約束力的任何法例要求,或為了符合由監管或其他機構發出而我們應遵守的任何指引或工作守則,任何我們有義務向其披露資料的人士。

5. 與其他網頁的連結
 
本聲明只適用於本網站。倘你按任何超連結(hyperlink)連結到其他網頁,即會離開本網站而進入另一個位置,我們並不負責保護你在瀏覽其他網頁時可能洩漏的私隱、個人資料及可能受到 「曲奇」 (cookies) 的干擾或影響,你應自行參閱該位置的私隱政策(如有)。

6. 網絡紀錄
 
當你進入本網站後,我們的伺服器軟件會記錄你的互聯網地址(及電腦域名)、瀏覽器的類型和配置、語言設置、地區、操作系統、曾瀏覽的網站及網頁,包括其使用時間和長短,目的是計算本網站的通訊量、各部分資料的受歡迎程度、搜集瀏覽者的一般資料、及向廣告客戶推銷網站服務。在此情況下,該等廣告客戶有可能會獲得一些撮要的通訊量數據,這些數據可能披露你的個人身份。

7. 曲奇 (cookies)
 
曲奇是每當使用者瀏覽網頁時,由電腦製造的少量數據。你可透過更改你的網頁瀏覽器的設定隨時選擇拒絕全部或某些曲奇。我們網站使用不同的科技追蹤網頁瀏覽,以分析網站內不同部分的通訊量。這些科技可能會將資料發送給我們或我們授權收集資料的第三者。我們亦會發送HTML電郵給你,並追蹤你是否已開啟電郵或按當中的超連結。收集到的這些資料,可能會披露了你的個人身份。

8. 保安
 
保管及保密你的個人資料對我們而言極其重要。我們已從科技、行政及實際保安等政策去保障你的資料不被非法入侵或不當使用。我們會根據新的科技,不時去討我們的保安程序。但請留意,無論我們怎樣努力,沒有保安 程序是完美或無懈可擊的。

9. 法律程序中個人資料的應用
 
你已明確同意我們可基於任何原因,包括因追討你拖欠的款項而需向你採取任何行動時,根據你所提供的個人資料識別你的身份,並向你採取法律行動。

10. 存取及更正個人資料的權利
 
你可隨時要求存取及更正我們紀錄中與你有關的個人資料,你亦可要求我們從任何運作中的郵遞或分發名單中刪除你的資料。倘你須行使任何應有權利時,可按以下地址致函給我們,並在信封面上註明「保密」字樣。我們在回應你的要求時,可能要求你提供某些個人資料,以確定你確實是所處理資料的當事人。

11. 資料的保留
 
我們將按收集資料目的所需的時間,保留你的個人資料。除非為符合法律、監管或會計上的要求,或為保障我們的利益而須保留外,該等資料將被銷毀。


此收集個人資料政策聲明可作修訂,任何修改將於本頁公布。
  | 個人資料政策聲明 | 法律公告 | 聯絡我們 | Copyright 2015 Story Clan Education Group Limited